Estas bolitas de jamón y queso son una excelente fuente de proteínas con un gran valor biológico
250 gr. de queso Gouda |
250 gr. de jamón cocido |
2 huevos |
harina |
pan rallado |
aceite para freír. |
Este plato, está cocinado con una base de Otros y pertenece a los platos de la cocina Tradicional. Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Entrante.
Estas bolitas de jamón y queso se preparan en un abrir y cerrar de ojos. Además, al ser tan nutritivas y divertidas, se convierten en un plato ideal para ofrecer a los más pequeños de la casa.
Así lo cocinamos
Ralla el queso y mézclalo con el jamón picado hasta obtener una masa homogénea.
Forma las bolitas con las manos y pásalas por harina, huevo y pan rallado, en ese mismo orden.
Ya sólo nos queda freírlas en abundante aceite caliente. Cuando estén doradas, colócalas sobre papel absorbente para eliminar el exceso de aceite.
Forma las bolitas con las manos y pásalas por harina, huevo y pan rallado, en ese mismo orden.
Ya sólo nos queda freírlas en abundante aceite caliente. Cuando estén doradas, colócalas sobre papel absorbente para eliminar el exceso de aceite.
Trucos y Consejos
Si quieres que el rebozado de las bolitas quede aún más crujiente, pásalas dos veces por huevo y pan rallado.
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