viernes, 9 de octubre de 2015

Ensalada de manzanas y nueces

Ensalada de manzanas y nueces

Descripción

Categorías: Ensaladas
Personas: 4-6
Necesidades dietéticas: ; ;
Tiempo: 30'
Dificultad: Fácil

273

HIDRATOS 20%56 Kcal
GRASAS 69%189 Kcal
PROTEÍNAS 10%28 Kcal

Raciones incluidas en esta receta:

LACTÉOS 0.25 VERDURA 1 FRUTA 1


Ingredientes


1 lechuga ; 2 endibias ; 100g nueces peladas ; 2 manzanas rojas ; 2 manzanas verdes ;

 1huevo ; 2 Yogures natures NESTLÉ ; 1 limón ; 6 cucharadas de aceite de oliva ;

 Sal ; Pimienta

Preparación:


Preparación: Lavar y escurrir las hojas de lechuga y endibias. Cortar las 

hojas en trocitos regulares. Hervir el huevo 10 min. Lavar las manzanas y cortar

 en cuartos sin pelar (utilizar 1/2 limón para rociar las manzanas y no oscurezcan).

 Retirar el corazón y partir cada 1/4 en 3 en forma de gajo. Poner yogures en un bol

 y añadir zumo de 1/2 limón, aceite de oliva y una pizca de sal y pimienta. Mezclar 

bien hasta obtener una salsa ligada. Montar la ensalada con lechuga, endibias,

 manzanas y nueces.

Consejo nutricional


Una idea de ensalada muy nutritiva y completa, con un alto contenido en fibra,

 baja en colesterol y rica en calcio, vitaminas y minerales. La manzana es una 

de las frutas con un contenido más elevado en pectina, una fibra soluble suave 

que favorece la eliminación de colesterol y regula la función intestinal, evitando 

el estreñimiento.

Consejo culinario


Rociar con la salsa de yogur y añadir por encima huevo duro rallado.

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