Ensalada de manzanas y nueces
Descripción
Categorías: Ensaladas
Personas: 4-6
Necesidades dietéticas: ; ;
Tiempo: 30'
Dificultad: Fácil
HIDRATOS 20% | 56 Kcal |
GRASAS 69% | 189 Kcal |
PROTEÍNAS 10% | 28 Kcal |
Raciones incluidas en esta receta:
LACTÉOS 0.25 VERDURA 1 FRUTA 1
Ingredientes
1 lechuga ; 2 endibias ; 100g nueces peladas ; 2 manzanas rojas ; 2 manzanas verdes ;
1huevo ; 2 Yogures natures NESTLÉ ; 1 limón ; 6 cucharadas de aceite de oliva ;
Sal ; Pimienta
Preparación:
Preparación: Lavar y escurrir las hojas de lechuga y endibias. Cortar las
hojas en trocitos regulares. Hervir el huevo 10 min. Lavar las manzanas y cortar
en cuartos sin pelar (utilizar 1/2 limón para rociar las manzanas y no oscurezcan).
Retirar el corazón y partir cada 1/4 en 3 en forma de gajo. Poner yogures en un bol
y añadir zumo de 1/2 limón, aceite de oliva y una pizca de sal y pimienta. Mezclar
bien hasta obtener una salsa ligada. Montar la ensalada con lechuga, endibias,
manzanas y nueces.
Consejo nutricional
Una idea de ensalada muy nutritiva y completa, con un alto contenido en fibra,
baja en colesterol y rica en calcio, vitaminas y minerales. La manzana es una
de las frutas con un contenido más elevado en pectina, una fibra soluble suave
que favorece la eliminación de colesterol y regula la función intestinal, evitando
el estreñimiento.
Consejo culinario
Rociar con la salsa de yogur y añadir por encima huevo duro rallado.
No hay comentarios:
Publicar un comentario