viernes, 6 de noviembre de 2015

Croquetas de pollo ¡muy fáciles!

Croquetas de pollo ¡muy fáciles!

croquetas de pollo fáciles
¿A quién no le gustan las croquetas de pollo? Son apetitosas, cremosas por dentro y crujientes por fuera. Gustan a los niños pequeños y también a los mayores, no nos vayamos a engañar… Además, son económicas e ideales para tener en el congelador por si tenemos invitados de imprevisto y ¡siempre son un éxito!
Sé que muchos de vosotros no os atrevéis a cocinar croquetas por la bechamel, ya que tenéis miedo a que os queden grumos, no quede una salsa espesa o directamente, no os salga. Veréis que con esta receta no vais a tener problemas porque ¡hacer salsa bechamel va a ser un juego!
¿Vamos a cocinar croquetas?.

Croquetas de pollo

Ingredientes

Salsa bechamel:
  • 40g mantequilla o margarina
  • 40g harina
  • 500g leche entera o semi desnatada
Relleno:
  • Sal
  • Nuez moscada
  • Un poquito de pimienta
  • 1 pechuga de pollo entera (sin filetear)
  • 1 cebolleta fresca pequeña
  • Aceite de oliva virgen extra
Rebozar:
  • Huevo batido
  • Pan rallado

Cómo preparar croquetas de pollo

Añadimos una cucharada de aceite de oliva virgen extra en una sartén. Cuando empiece a estar caliente, añadimos la cebolleta troceada y dejamos pochar a fuego medio hasta que esté transparente.
Cortamos la pechuga de pollo en dados pequeños y añadimos a la sartén, cocinamos durante 10 minutos hasta que la pechuga esté hecha. Sazonamos con un poquito de sal, pimienta y nuez moscada. Reservamos.
paso a paso croquetas de pollo
En un cazo añadimos 500g de leche y llevamos al fuego hasta que hierva. Retiramos entonces del fuego, quitamos la nata que se haya podido formar y reservamos.
En la misma sartén donde hemos hecho la pechuga de pollo, derretimos la mantequilla o margarina. Una vez derretida, añadimos harina y tostamos durante 3 o 4 minutos, sin dejar de remover. Este paso es importante para que las croquetas no sepan a harina cruda.
Añadimos la leche de golpe, no dejamos de remover hasta que la salsa bechamel comience a espesar. Si la queréis más espesa, podéis dejarla un par de minutos más.
paso a paso croquetas de pollo
Añadimos el pollo condimentado junto con la cebolleta y mezclamos bien.
Volcamos la masa en un plato y cubrimos con papel film. Es importante que el papel film esté bien pegado a la masa para que esta no cree costra, llevamos a la nevera durante 4 horas para que la masa enfríe y podamos trabajar mejor con ella.
Transcurrido el tiempo la masa estará fría, con ayuda de dos cucharas damos forma a las croquetas, pasamos por pan rallado y huevo batido.
paso a paso croquetas de pollo, dar forma
Y de nuevo pan rallado. Terminamos de dar forma con las manos y vamos dejando las croquetas en una bandeja.
paso a paso congelación croquetas de pollo
Cubrimos la bandeja con papel film y llevamos al congelador durante 5 horas, las croquetas estarán semi congeladas una vez que transcurra el tiempo. Las retiramos de la bandeja y las ponemos en una bolsa de congelación. Llevamos al congelador y reservamos hasta el momento que vayamos a utilizar.
Cuando queramos disfrutar de estas deliciosas croquetas de pollo, ponemos en una cazuela abundante aceite y dejamos que esté bien caliente (el aceite tiene que estar muy caliente para que las croquetas absorban el mínimo aceite y queden crujientes por fuera y cremosas por dentro). Freímos las croquetas de cuatro en cuatro para no enfriar demasiado el aceite y que se cocinen todas por igual.
Cuando tomen un bonito color dorado, retiramos de la cazuela y dejamos en un plato con papel absorvente, así parte del aceite se quedará en el papel y no quedarán grasosas sino todo lo contrario: bien crujientes y cremosas.
croquetas pollo

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