Albóndigas de pan y pollo
No sé hasta qué zonas llega la tradición de estas albóndigas, pero no las he visto allá por donde he ido, ni conozco que sean tradición en muchas casas, pero sí lo son en la mía y en la de algunos de mis allegados. Nosotros las llamamos simplemente “albóndigas”, pero no se trata de las albóndigas de carne que todo el mundo conoce.
Para empezar, su ingrediente principal es el pan, no la carne, aunque también la llevan, y generalmente se trata depollo, aunque a veces también se les pone jamón serrano. Se comen simplemente fritas, como segundo plato, o bien después de fritas se cuecen en caldo de pollo, y se sirven entonces como primer plato.
El resultado es un bocado delicioso, muy tierno y sabroso, además de sencillo y económico, y que encantará a los niños. ¿Os atrevéis con estas albóndigas de pan y pollo?
Albóndigas de pan y pollo
Ingredientes:
- 1 barra de pan del día anterior, picada
- 2 filetes de pollo, picados
- 4 huevos, batidos
- 2 dientes de ajo, picados muy finos
- 1 puñado de perejil, picado
- Sal
- Pimienta
- Colorante (opcional)
Preparación:
En un bol mezclamos todos los ingredientes hasta conseguir una pasta que se pueda amasar con las manos. No debe quedar dura, solo lo justo para que pueda manejarse hasta formar bolas. Si queda demasiado blanda, añadiremos más pan. Si queda demasiado dura, añadiremos más huevo.
Nos humedecemos las manos y hacemos bolas que vamos dejando sobre un plato.
Freímos en aceite bien caliente hasta que se doren.
Nota: esta masa admite muy bien la congelación.
Receta e imagen de María Lunarillos
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