Cazuela de rape, gambas y setas
Ingredientes
4 rodajas de rape ; 8 gambas ; 250 g de setas de temporada ; 400 g de Tomate Frito
casero SOLÍS ; 100 ml (1/2 vaso) vino blanco ; 4 cucharadas de aceite de oliva ; harina ;
Picada: 2 dientes ajo ; 4 almendras tostadas ; 2 rebanaditas de pan ; 1 Cubito MAGGI ;
perejil ; coñac
Preparación:
Preparación: Freír las gambas en una sartén con dos cucharadas de aceite; retirarlas y colocarlas
en una cazuela. En el mismo aceite, añadir, si es preciso, un poco más de aceite y freír el rape
previamente sazonado con sal y enharinado. Dorarlo por ambos lados y retirarlo también y
reservarlo junto con las gambas. Limpiar las setas, trocearlas si fueran grandes y rehogarlas
en la misma sartén. Cuando hayan absorbido el agua que desprenden, agregar el sofrito de
tomate y el vino y cocerlo durante 15 minutos. Machacar en el mortero las almendras, el pan
y los ajos fritos en 1 cucharada de aceite, el cubito de caldo y una ramita de perejil; añadir
un chorrito de coñac y 200 ml (1 vaso) de agua, mezclarlo bien y agregarlo al sofrito.
Añadirlo a la cazuela y rectificar el sazonado y cocerlo todo junto durante unos 10 minutos
sacudiendo la cazuela de vez en cuando.
Consejo culinario
Es una receta que se puede preparar con antelación y calentar unos minutos antes de servir.
Al llevar el cubito Maggi, no hace falta añadir sal.
;
Espolvorearlo con perejil picado antes de servir.
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