jueves, 10 de septiembre de 2015

Albóndigas de pollo al horno

Albóndigas de pollo al horno

Albondigas pollo
Si vuestros hijos son de los que se tiran media vida con cada bocado que le dan a un trozo de carne (el mío lo es…), deberíais probar con las albóndigas, ya que éstas, al ser carne picada, no tienen para ellos la dificultad añadida de la masticación.
Por ello también son ideales para comenzar con sólidos un poco más consistentes en los niños a partir de 1 año. Incluso os recomiendo que dejéis que las cojan con las manos y sean ellos los que muerdan a su gusto, ya que al ser carne picada no hay el mismo peligro de atragantamiento que con otro tipo de carne. Eso sí, como siempre os recuerdo que nunca dejéis a un niño pequeño sin vigilancia mientras come.
Estas albóndigas de pollo son perfectas para dejarlas preparadas, y simplemente luego poner el horno mientras te ocupas de otras cosas. Y si además les ponéis unos palillos para que se las coman con las manos, el éxito está asegurado…
¿Cómo acompañamiento? Un poco de verdura o arroz, o incluso el puré de patatas del que os hablamos el otro día, aprovechando que estamos en Halloween…

Albóndigas de pollo

Ingredientes
  • 3 rebanadas de pan
  • 1/3 de taza de leche
  • 100 g de panceta finamente picada
  • 1 cebolla pequeña, picada finamente
  • 1 diente de ajo pequeño picado
  • 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • 1 huevo grande
  • 500 g de carne de pollo picada
  • 2 cucharadas de pasta de tomate
  • 3 cucharadas de perejil finamente picado

Preparación

Precalienta el horno a 200 ° C. Remoja el pan en la leche en un tazón pequeño hasta que se ablande, alrededor de cuatro minutos.
Fríe la panceta, la cebolla y el ajo en una cucharada de aceite con 1 / 2 cucharadita de sal en una sartén grande a fuego medio hasta que la cebolla se ablande, cerca de 6 minutos. Dejar enfriar un poco.
Aprieta el pan para quitar el exceso de leche, luego descarta la leche. Bate ligeramente los huevos en un tazón grande, y mézclalos con el pollo, 1 cucharada de pasta de tomate, la mezcla de panceta, pan, y el perejil. Forma 12 albóndigas y colócalas en un recipiente para el horno.
Mezcla la cucharada de tomate restante y el aceite y pincela con esta mezcla las albóndigas. Introduce en el horno precalentado hasta que las albóndigas se hayan cocido, aproximadamente de 15 a 20 minutos dependiendo del horno.

No hay comentarios:

Publicar un comentario